Занавес

То, что внутри,
не видит никто.
Ты, как ни смотри,
Оно скрыто.

Занавес плотен,
А за ним оно,
От незваных гостей надежно
Укрыто.

А у кого-то там океан,
У кого-то всего лишь лужа.
Никто точно не открыл, не угадал,
Когда оно выйдет наружу.

А может и не выйти оно,
Но это не повод врываться.
Под занавеса полотно
Не смейте беспардонно вторгаться.

Не смейте касаться руками
Того, что не для вас растили!
Не смейте топтать сапогами
То, что не вы посадили.

Если осушите океан,
То оставите лужу.
И тогда, несомненно, тогда
Вытечет всё наружу.

И не смейте кричать потом,
Горько плакать не надо.
Уничтожили вы не свое,
Ждет вас теперь расплата.

Расплата будет для всех
Рано или поздно.
Она приходит к тем,
Кто открыл Занавес без спроса.

5.04.2021


Рецензии