Февраль

Стала серой позёмка,
и светлее рассвет.
Просыпаться всё раньше учусь…
Вновь весна будет звонкой!
И капели вослед
треснет лёд замороженных чувств.

Метелью дорогу февраль заметает.
А под белым покровом весна
подснежником нежным спит и мечтает
очнуться от долгого сна.

Солнце будет к нам ближе,
снова дрогнут снега
и ручьями умоется путь.
И, быть может, увижу
ту дорогу тогда,
с которой мне не свернуть…

Метелью дорогу февраль заметает.
А под белым покровом весна
подснежником нежным спит и мечтает
очнуться от долгого сна.

А сейчас путь устелен
покровом в мечту.
И пока спит под снегом весна,
я седою метелью
плутаю… и жду
пробуждения от долгого сна…


Рецензии