По утрам капели

Ещё февраль, но по утрам капели под крышей проливают акварель,
И песенкой весёлою своею уже торопят грустную метель,
Вновь хочется, чтоб зимушка седая скорей ушла в далёкие края,
Забрав с собой трескучие морозы и белые бескрайние снега.

Мы ждём, как утром мартовское солнце наполнит ярким светом синеву,
Отважный ручеёк пробьётся быстро, споёт синичка звонкая в лесу,
И воробьи с берёзы у крылечка начнут трезвон на все свои лады,
Прекрасно понимая, что весною закончатся ненастные деньки.

У дома верба зацветёт под солнцем, наполнив светлой радостью сердца,
Мы вспомним, что уходит быстро время, а после ничего вернуть нельзя,
Но только в светлых чувствах остаётся заветная надежда и любовь,
Пока рассвет сверкает над землёю и согревает вечный небосвод!

17.02.2022


Рецензии