Вернуться в прошлое - легко...

Ты хочешь в прошлое вернуться?
Нет никаких проблем – легко.
Поможет память оглянуться.
Ну как? Поближе или далеко?

На улице метель и холод,
А вам в подъезде хорошо.
Любовь, гормоны – это повод
Прижаться крепче, чтоб озноб прошёл.

На остановке ждёт часами
Автобуса до института
Попутчик с карими глазами
С того счастливого маршрута.

Цветы, свиданья – романтично.
А может быть совсем обычно:
Отбеливатель, выварка, бельё.
Пусть скажут: - «Поросло быльём».
Возможно так, но это всё моё.

Пока сюжеты в памяти всплывают,
Пока слеза от них бежит порой.
Следы из прошлого, былого не растают.
Всё, что ушло, останется со мной.


Рецензии