сон в полнолуние 16. 02

но я должна была пойти на повышение!
так почему меня ведут в подвал?
«и чем я заслужил такое отношение?!»
мой раненый анимус восклицал

в подвале подсознания просторно
зал с вензелями, длинный-длинный стол
за ним сидят беззвучно и покорно
двенадцать человек, собака и осел

смотрю на стену, там красуется картина
на ней две надписи, сулящие итог
«Познаешь здесь закон, порядок, дисциплину»
и «Выход только через потолок»

работа не сложна, но монотонна
вскрывать конверты разных линий и эпох
чтоб на причинно-следственных качаясь
волнах
поняв их смысл, удержаться смог

с одной девчонкой я сдружилась ненадолго
пока под потолок та не залезла в лоно антресоли
«Куда ты?» «Повышение..» послышалось на верхних полках
«Где тренируют болью силу воли..»

зайду на прежнюю работу на мгновение
сказать начальнику чтоб сильно не скучал
ведь это правда оказалось повышение
для тех, кто свои чувства обуздал


Рецензии