Об очевидности разнообразия

Человек - в той или степени - жив восприятием разнообразной палитры пространства восприятия , вектором направления движения ко всем его весьма многочисленным нюансам .
Зачем же искусственно ограничивать себя , зацикливаясь на той или иной конкретной степени восприятия , исходя из сугубо личных симпатий и вкусовых пристрастий , напрочь для себя игнорируя наличие иных - отличных от своих сугубо личных предпочтений ?
Тогда как окружающий нас мир располагает к себе прежде всего своим разнообразием : ведь невозможно же , всё время находясь в своей личностной скорлупе , рассуждать о имеющем место быть разнообразии и на основе этого приходить к каким бы то ни было выводам , ибо это однозначный нонсенс со всем из оного вытекающим .
Мне понятно стремление того или иного коллеги , к примеру , к какой-то одной им самим же однажды выбранной тематике , стилю изложения . Но , забывая о побочном , не кажется ли вам , что мы , желая сделать большой шаг , упускаем при этом из виду , что каждый большой шаг состоит из более маленьких ?
Не кажется ли вам в этом свете , что при подобном раскладе мы , как вроде бы делая шаг вперёд , в то же время делаем шаг назад , искусственно и сознательно ограничивая стремление своей мысли к разнообразному восприятию окружающего жизненно необходимого для нас разнообразия  ?
Нельзя , всё время находясь в колыбели , пытаться объять необъятное , полагаю .
А посему : честь вам и хвала сторонники какой либо одной однажды выбранной ими дороги - тем более , если достижения ваши при этом весьма и весьма ощутимы и востребованы ,тогда как ваш покорный слуга был и остаётся сторонником восприятия разнообразия - как в жизненном контексте , так и в творческом , предпочитая делать большие шаги , состоящие из мелких , а не мелкие , состоящие из больших .






17 февраля 2022 г.

 


Рецензии