Как Вы

Ветер за окном смеётся,
подвывая, как шакал,
блеклый свет на мир прольётся
этим утром, но не спал

я всю ночь, чтобы услышать
зов ушедших навсегда.
Пусть мне не удастся выжить,
но зажгись моя звезда!

Уходили комсомольцы
на гражданскую войну,
с рук срывали перстни, кольца,
и навечно в тишину,

отправляли их владелиц –
нежных, голубых кровей,
было тем не до безделиц,
раз забыто: «Не убей!»

Кто Вы, Дух ко мне пришедший,
с моей утреней звездой?
Призрак девы, век прошедший,
уводящий за собой.

Я молюсь, но понимаю –
Бог услышит только Вас,
потому кольцо снимаю,
чтобы стать, как Вы сейчас.
               
                17.02.2022


Рецензии
Очень интересное стихотворение, взгляд назад, в далёкое прошлое, нас ещё не было в то время, но в воображении мы воскрешаем его страницы и видим его современников, каждый по своему. Мне ваш взгляд очень понравился, спасибо!🌹🌹🌹

Смешинка   21.02.2022 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и отзыв!

С почтением...

Дмитрий Подгорнов   22.02.2022 04:30   Заявить о нарушении