Филашки и порошки против

    Написано на конкурс
http://stihi.ru/2022/02/15/6228

Это старый Агафон
Ночью гонит самогон,
Глянь, как рюмкой промышляет,
Прохиндей великий он.

Льётся крепкий первачок,
Клюнет, клюнет дурачок,
Дед карманы набивает,
Варит зелье старичок!

День и ночь открыт "трактир",
Барагозит пьяный мир,
Бабка знай лишь разливает
То первак, а то чифир.

Раз, два, три, четыре, пять-
Рюмки полные опять!
Старый только успевает
Корнишоны надевать.

Лихо сели "пацаны",
Украшая стаканЫ,
Как десантники - пилоты
Приземлились друганы.

У калитки шум и гам,
Не сидится мужикам,
Доброхот им  баба Нина
С огурцом продаст сто грамм.

Эко, право, молодцы,
Наши "парни"  - огурцы,
Славно службу исполняют
Из рассола удальцы!

На прозрачных берегах
На своих стоят ногах,
Завсегда придут на закусь
После нового глотка.

А когда начнётся хруст,
Станет берег гол и пуст,
Долг зелёные исполнят:
Не дадут упасть без чувств.

Лишь нетронутый малец -
Одинокий огурец
Ноту выразил протеста,
Вот за что друзьям конец?

Объявляет пьянству бой:
Недоволен он судьбой,
Лучше пусть едят с картошкой -
Вкус тогда совсем другой!

**********************

Вам пишу свои филашки,
Алконавты и алкашки,
Язва чтоб не прихватила,
Чай варите из ромашки!))))

********************


           ПОРОШКИ

а мы опять с тобой простыли
и снова слабость бледный вид
наверно вирус подхватили
ковид

не будем точно пить микстуры
антибиотик на фига
прикончим огурцом и водкой
врага

вмиг ценное лекарство быстро
в стаканы доверху нальём
и эту страшную заразу
убьём


Рецензии
Лекарства все не так легки -
"Филашки", "рифмо-порошки"...
Но для здоровья - в самый раз -
Бьёт враз!!!
ТАМАРА, ЧУДЕСНАЯ ПОДБОРКА!!! ЛЕКАРСТВО, ЧТО НАДО!!!
ВСЕГО УЛЫБЧИВОГО ВАМ!!! СОЛНЫШКА МАРТА!!! ДУШЕВНОГО ТЕПЛА!!!
И НИКАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ!!!
***
ТАМАРА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!! ПУСТЬ И НОВЫЕ КОНКУРСНЫЕ ВЫСОТЫ ДОСТИГАЮТСЯ ВАМИ УСПЕШНО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЭТОГО ГОДА!!!

Николай Вершинин 2   12.03.2022 04:29     Заявить о нарушении
Самое большое спасибо за поддержку и одобрение! Рада, что мои шутки Вам понравились! С теплом и радостью общения благодарю, с признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   18.03.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.