Российские учения у Сирии

Убийц авианосцев под крылом
Миг тридцать первый в Сирию привёл
«Кинжалы» там на солнышке блистали
На Средиземном море янки встали.

Учения в пятнадцать кораблей
Подлодки, с авиацией своей
Российскую эскадру усиляли,
Четыре иностранных флота ждали.

Авианосных групп – четыре там
И каждая их них враждебна нам
Сильнее всех была Американская,
Французская ещё и Итальянская.

Испанской группе тоже в самый раз
Поглядывать с борта в бинокль на нас,
Но только им там некуда бежать,
«Кинжал вперёд успеет их догнать.

Тартус у нас в Сирийском берегу
Порт, что любую выдержит войну
- Там отдохнуть и топливо заправить
И снова группы недругов отжарить.

Учения достойно провели:
В одном тренировались корабли,
В другом подлодки карты размечали,
А МИГи всё над группами летали.

Удары отрабатывал «Кинжал»,
По много раз он в каждую попал
В разметке на планшете электронном
- Остались мы учением довольны.

                17.02.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии