Моё дерево

Сады твои цветут неспешно,
Их ветер треплет безмятежно,
А дождь их поливает нежно,
Пора прибраться вновь в саду.

Деревья эти молодые
Дают плоды, плоды - живые.
Но есть лишь дерево одно,
Давно бы выдернуть его.

Иссохло, горбится, скрепит,
Не плодоносит, но болит.
Одно препятствие стоит,
Ведь он корнями вглубь проник.

Но почему оно так важно?
Давно бы новое садить!
Пусть перестанет твои мысли
Воспоминаниями кормить.

Какая польза? Что за сорт?
Прогнил уже у основания.
Ты вспомни, вкусен ли был сок?
Нужны ли призрака признания?

"Я выжимала тонны грез
На нашем горьком аппарате,
И вместо яблоневых слез
Текли мои, текли по платью.

Его считала я ничем,
Покой казался мне важнее,
Но время шло, а он милей
И крепче становился в теле.

Сегодня день прощания настал,
Но вместо слез, ненужных сожалений
Мой милый друг, срубаю вас.
Давно пора бы, в самом деле".


Рецензии