Горе матери

           Горе матери
В её большой нелёгкой жизни
  Порою всякое бывало,
Но ни души своей, ни тела
Она ни раз не продавала,
И всей своею длинной жизнью
 Пример детишкам подавала,
И вдруг приходит сообщенье,
Что дочь свершила преступленье
И в сообщенье этом было,
Что мужа дочь её убила,
Вскружилась сразу голова,
Поверить в это не могла,
Но мать на то она и мать,
Решила дочку защищать,
В сизо свиданье попросила,
Там, с адвокатом навестила,
И строго дочку расспросила,
И отпираться дочь не стала,
И всё, как было рассказала,
Как с женщиной его застала,
И, как в угаре убивала,
И из ружья в него стреляла,
Тогда вскружилась голова,
Сама без памяти была,
И медицина подтвердила,
Что невменяема была,
Потом был долгий суд присяжных,
И мненье судей разделились,
И было принято решенье,-
Ей дать три года поселенья,
С тех пор её старушка мать,
К ней часто ездит навещать,
И до сих пор ещё хлопочет,
Чтоб всё же дочку оправдать,
Ведь мать не может предавать,
И вечно будет только МАТЬ!


Рецензии