Черному Коту, что попал в плен Белого Хлада

Без зелени лес в одночасье остался
И кот без обеда сидит.
В тумане два дня он бедняга метался,
Теперь он устал и сопит.

Я мог бы ему золотого подбросить
На мясо, на сыр и на эль,
Но лес и  меня поспешит заморозить,
Едва я шагну в эту дверь.

Мой меч обломался давно на пол-фута,
Истлел зачарованный лук.
Хоть верен всегда был себе, не кому-то
И зла не боялся я слуг!

Но злая метель обратит лето в зиму
И в сердце оставит печаль.
Прости, чёрный кот, не скачу нынче мимо
И песнь не поёт моя сталь.


Рецензии