Шарик

Вспоминаю картинку из детства -
Лето, утро, наш дом и двор,
Как отец вернулся с работы
И собаку с собой привёл.

Нас в семье тогда было немало,
Мал мала были мы, как горох,
Мы смеялись, визжали, кричали -
Настоящий переполох.

А собака на нас посмотрела,
К нам по очереди подошла,
Не спеша, спокойно, с достоинством
Возле маминых ног легла.

Стали звать
мы собаку Шариком -
Так обычно зовут дворняг,
Лучшим другом он стал и защитником
И спасал нас из всех передряг.

Много лет прошло, но я помню
Лето, утро, наш дом и двор,
Как отец вернулся с работы
И собаку с собой привёл ...

февраль 2022


Рецензии
Приятное воспоминание!

Татьяна Рыжова 3   21.02.2022 16:45     Заявить о нарушении