Посредине жестокой безлюдной зимы...

***

Посредине жестокой безлюдной зимы,
очарованы ранней весны обаянием,
просим мы у страны не кешбэк – подаяние,
вслед за гимном исполнив Давида псалмы.

В бесхозяйственном нашем хозяйстве надежд
не осталось – они лишь для сытых и пьяных,
а мы носим и держим фасон постоянных,
не снимаемых с тел, пропотевших одежд.

Они греют простую и славную жизнь –
ту, что бьётся в сердцах в унисон с русским матом.
Экономики рост поражает охватом
все явленья её, так что крепче держись!

Больше нефти – и с ней дорожает бензин,
кризис доллара – вот потому он и вырос…
Пандемия по-прежнему лезет на клирос,
чтобы кашлем хрипеть окончание зим.

Я гордился страной как простой гражданин.
Звёзды падают вниз, постепенно сгорая…
А мы строим тоннель под воротами рая,
пряча вновь паспорта по карманам штанин.



16.02.2022


Рецензии