В сумерках зимних

Вдохновил рассказ
«Ничего кроме Иисуса»

из книги «Приближается Христос»
архимандрит Савва Мажуко

Мама устало везла карапуза
Смирно голубчик на санках лежал.
На повороте он выпал, без груза
Шла в темноте от мороза дрожа.

И хорошо следом шёл хмурый дядька
Мамку-растяпу сумел разглядеть.
Отдал мальца поворчал для порядка
- Мог бы в два счёта в снегу околеть.

Так и душа по тропинке заснеженной
Лунно плетётся с работы домой.
Оборотись, к сердцевине изнеженной,
- Здесь ли Свет Жизни спасительный мой?

Или опять обронила заветное
Счастье в пустом хороводе вещей?
Счастье Присутствия доброе, светлое,
И очевидное в жизни моей.

17.02. 2022 год


Рецензии