Делок

             "Делок"

Натура  редкой  широты.
(По  старым  меркам  плут  и  хват).
Со  всеми  дружеское  ты,
Через  застольный  брудершафт.
Умеет  встретить,  проводить.
Дела  решает  мимоходом.
За  всех,  за  всё  готов  платить
И  не  считается  с  расходом.
Во  всём  купеческий  размах.
(ему  бы  в  НЕПовские  годы).
Неведом  стыд,  не  ведом  страх.
На  дело  есть  и  на  расходы.
Ему  и  горе  не  беда,
Он  знает  входы  и  ходы.
И  без  особого  труда,
Сухим  выходит  из  воды.
В  приемах  нету  новизны:
Презент,  охота,  ужин…
Без  государственной  казны,
Он  ни  кому  не  нужен.
Казну  спасая  отделка,
Не  обойтись  без  доброго  пинка.


Рецензии