Старый Дух

На волнах Вселенной  дремлет тихо
Старый, позабытый всеми дух.
Он берег когда-то мир от лиха,
Но теперь, увы, к молитвам глух.

Сон он видит яркий и текучий.
Сон о зарождении времён.
Воина, он сильный и могучий,
Славой и победой опьянён.

Тихо улыбаясь сновиденью,
Дух плывёт сквозь россыпь новых звёзд.
Замерев у чёрных дыр под сенью,
Розена-Эйнштейна строит мост.

Хочет вспомнить про одну планету
И её стремиться отыскать.
Пробудившись, улыбнуться лету
И бокальчик пива заказать....


Рецензии