В час волка

Прядёт ушами травоядная косуля,
и ночью страх колотит ставни век.
А в этот самый миг - а вдруг? - проснулись
пути небесные и киевов, и мекк,
сойдясь в суде над головой творожной стаей.
Сам волк, оскалясь на луну, запьёт
в час волка, в прорубь хвост макая...

От гнёта
облаков то холодно, то жарко
копытами стучаться в потолок Земли
и при любой заре смотреть на мир дикаркой.

Ну, разве что перед одной косулей
кусты раздвинутся, и волк вздохнёт:
не смог!
Но всё равно кого-то обнулИт он.
А небо мекки облаков
обнУлит.


Рецензии