Давиду Никитичу Кугультинову

Герой Труда, поэт Народный,
в культуру много привнесли,
В Норильском лагере, не свободный,
писали за народ стихи.

Ваш труд упорный, ваша вера,
дух помогли ваш сохранить,
Читал профессор вам "Гомера",
чтоб знаний толику вложить!

Давид Никитич-вы наша гордость!
души бессмертия, Реквием,
Вы проявили свою твёрдость,
в решении множества проблем.

"Я твой ровесник", вышел сборник,
о вас узнал читатель наш,
Как время меряет затворник,
там степь, любовь и дум пейзаж.

А как слова любви прекрасны,
что вы писали для жены,
Они душевны, беспристрастны,
нет им оценки и цены!

Как не хватает человека...
что за судьбу страны радел!
С рождения б вам второго века,
чтоб дух ваш жизнью пламенел!

17 февраля 2022 год.


Рецензии