Пушкину

Ну вот и я стою пред вами
Среди толпы, ее зевак.
О, мой любимый Александр,
Как я о сём давно мечтал

Я жаждал нашей скорой встречи,
Прийти, поговорить о том,
Как же живётся в мире тленном,
С родною,творческой душой

Лишь только ты один на свете
Глаголом жег сердца людей
И был единственным поэтом
Давно прошедших темных дней

Я не пиит, но я пытаюсь
Заполнить пустоту умов
Своими томными стихами
И я прошу, чтоб ты помог

Ведь вновь взашли на небе тучи
И полон страха целый свет,
Не чист и воздух: он нас душит,
Давно сломав уж мне хребет...


Рецензии