Пока ты спишь

Пока ты спишь, вращается планета,
И с океаном шепчутся леса!..
Пока ты спишь, в незримых безднах где-то
Рождается сверхновая звезда!..

Пока ты спишь, в пространствах бесконечных
Витают мысли всех вселенских душ!..
Пока ты спишь, перетекает вечность,
Как радуга над гладью свежих луж…

Проснёшься, и закружит в круговерти
Энергий, неприрученных стихий,
И кораблями с первозданной верфи
Сойдут в миры забытые стихи!..


Рецензии