Созвездья надо мною потолок

***
Созвездья надо мною – потолок.
Я всё ищу летящую в пространстве
Звезду желаний. Тщетно. Вновь восток,
Подарит небу алое убранство.

Бессонница с полуночи - сестра,
Нетрезвость - мать похмельного синдрома,
Лень – мачеха, прогнавшая из дома
Любовь мою, убитую вчера.

Я сам стрелял тайком из-за угла,
Не целился нарочно грубым словом,
Да вот попал и сжег её дотла
В чванливости камине изразцовом.

……………………………………

Надменно нависает потолок.
Дом опустел, и в скуке стылых комнат
Я зря смотрю в надежде на восток,
Мечты моей он больше не исполнит.

                январь- февраль 2022


Рецензии