Уют родного дома

Ни снег, ни ветер
Нам не помешают
Сегодня просто
Баньку затопить,
Пирог испечь
И коньячку поставить,
Покой и счастье
В доме ощутить.

Родимый дом,
Пусть, даже, он и тещин,
Но здесь уютно,
Нежно и тепло
И зять здесь может
Делать все, что хочет,
Но главное
Красиво и светло.

И мы в субботу,
Поработав в меру,
Девчонкам заказав
Салат и курник,
Болтаем о былом,
Любви и вере,
Как будто память
Сладкая микстура.

Нам всем тепло
И елка возле стенки
Напоминает
Дальний берег детства
За тем приятным
Сказочным оттенком,
Где хороши
Все искренние средства.

Где можно вспомнить
Детский сад и школу
Там все дороги
Шлепали по лужам,
А можно, даже,
Вспомнить для прикола,
Какими были
Мир, Любовь и дружба.

Всегда есть сотни
Искренних оттенков
Воспоминаний
Добрых и хороших,
Ведь, мы в них верим
Просто непременно
В родимом доме
За столом у тещи.

декабрь 2021


Рецензии