Шутка

Ходил вчера к наркологу,
двенадцать лет считай, не пью,
спросил дрожащим голосом,
а он мне сразу: - По рублю…
чего не ждал, того не ждал.
Перечить как, он врач, и вот
из кабинета побежал
как пациент, как идиот
за водкой, или коньяком…
чего-нибудь давай неси,
мотнул он головой молчком.
Убрал я зимние шасси.
По первой выпили, пошла,
стекла куда-то в органы.
Им дальше не было числа
без мата с оговорками.
Заплакал врач и загрустил,
тут впору самому реветь.
- Я ж более тебя не пил.
Здоровый он, считай медведь.
Врача конечно уважать
и слушаться готов всегда.
Седой вон стала моя прядь
от непомерного труда.
В дверях допил я посошок,
звала до дома тишь да гладь
Отмёл дорогу я в ларёк
аж на двенадцать лет опять…


Рецензии