С донскою вьюгой разговор

На Дону пурга
Привычным делом
Может завестись,
Как "отче наш"
И свистя,
Напористо да смело
Полетит степями
Тот же час.

Белым снегом,
Мягким и пушистым
Выстелит постели
Ковылям
Да колючим ветром,
Ох, ершистым,
По глазам,
По щекам и губам.

Может завести
Нагую песню
О Любви,
О тяжести судьбы
Да за казаками,
С ними вместе
Выпить самогонки
Не забыть.

Может преградить
Тебе дорогу,
Вроде бы, не холодно,
Но, все ж,
Заунывно вьюжит,
Сладко, долго
И когда уснет
Да не поймёшь...

Вот и нынче,
Аккурат, в субботу,
Завела с утра
Со снегом песню
Да протяжно так,
Да интересно,
Эх, затопим баньку
С вьюгой вместе.

Да дровишек
Сухоньких подбросим,
Венички дубовые
Запарим,
А потом румяные
Да босые
Да под коньячок
С ней погутарим.

декабрь 2021


Рецензии