Предвкушение

Скоро скоро я увижу
Город, ставший мне родным.
Влажный ветер
Жёсткий, зимний
На губах своих поймаю.
Из снегов седых якутских
Попаду в декабрь весны,
Где от климата донского
Тело искренне стремает.

В сером небе будут тучки
Хмурить жалкие глаза,
Отражаясь в мокрых лужах
Поздней осени пейзажем.
Я опять смогу два слова
О тебе, мой друг, сказать
И теплом согреть немного
Неприятные коллажи.

Я пройдусь по тротуарам
И аллеям тополей,
Устремившихся до неба
Доброй памятью канала
И напомню воспитавшей
Из меня меня земле,
Свою юность непростую
И судьбы речной начало...

Скоро скоро я увижу
Серость осени декабрьской
На знакомых сердцу лицах
И улыбках незнакомых.
Поменяю снег пушистый
На донскую серость красок,
Сутки, мне всего лишь сутки
И лечу опять до дома.

декабрь 2021


Рецензии