Подготовка к жизни

Познать решил суть мирозданья.
Гадалка, врач и баба Аня,
И даже мудрые цыгане
Сказали прямо: "Отдыхай".
Постойте! Я-то себя знаю!
Я в переделки не влипаю,
Сижу и молча созерцаю
Доску желаний и свечу.
Заморский гуру пусть ответит,
Что в этой жизни людям светит?
Неужто только дЕбет-крЕдит
Сводить мне до конца времён?
Где смысл? Где моё призванье?
Всю жизнь провёл бы в ожиданьи,
Прожил тревогу и страданья..
Мне бы только знать,что время есть.
Мне говорят: "Ты сам хозяин!
Любой твой выбор неслучаен!"
И вот уже я изучаю
Мыслителей прошедших лет.
О боги! Для чего так сложно
Писать о жизни? Как же тошно!
Мы все умрём? Всё безнадёжно?!
Но я ещё не начал жить!
Мне подготовиться недолго:
Скопить мильон, проплыть по Волге,
Весь хлам снести на барахолку.
И вот на горизонте - жизнь!
Но что-то тяжко..Пульс, давленье..
Кто впереди? Ни к черту зренье!
На днях уж сотый день рожденья..
И как-то мрачно на душе.
Мильона нет, в круиз не плавал..
Как много мыслей, много планов
Погребены на дне диванов!
Но мне мечтать не запретишь!
Я после смерти под фанфары
Пройдусь по колесу Сансары
И с новым, чистым свитком планов
Начну всё заново! Ура!


Рецензии