Смирен и тих рассвет грядущий

Смирен и тих рассвет грядущий
Лишь первый луч каснётся стен
И мрак расстает вездесущий
Но мир попрежнему не тлен

И гаснут звёзды друг за другом
Как будто кто то гасит свет
Они всю ночь стояли кругом
Но вот теперь пришёл рассвет

Ушли светила с небосклона
Теперь они уж не близки
Ушли в незыблемое лоно
В приют покоя и тоски

А блики света непреклонны
Они все ярче и сильней
Как сон легки и монотонны
Там в неподвижности своей

Рассвет взошёл сияя светом
В нем столько буйства и огня
И вижу я в рассвете этом
Рожденье будущего дня


Рецензии