Данайцы

Жадность и подлость – реликтовый ящер -
Выше, чем стыд и закон.
«Бойтесь данайцев, дары приносящих!»
Помните? – Лаокоон.
Но не послушались жители Трои
Мудрых провидческих слов.
И в одночасье лишились герои
Глупых геройских голов.
Учит история или не учит?
Вместо ответа – туман.
Троя, увы, не единственный случай,
Где «отличился» обман.
Нужно ль ходить далеко за примером,
Коль по периметру - враг?
Есть у предательства высшая мера -
Брошенный под ноги флаг.
Люд наш доверчивый, многострадальный
Вышел, разинувши рот:
Конь деревянный, брутальный, педальный
Вырос у наших ворот.
А для наивного, глупого стада
Вывески все хороши:
«Жизнь, как в Европе!», «Трудиться не надо!»
«Пей! Веселись и греши!»
Вот и поддались, и всё позабыли,
Главное в душах губя!
Всё растеряли, проели, пропили -
Родину, веру, себя!
Что получили взамен бедолаги
Вместо обещанных благ?
Путч! В результате у власти – бродяги,
Срам, нищета и бардак.
Семя данайцев по-прежнему живо,
Как недорезанный зверь.
Сделайте горький, но правильный вывод
Из понесённых потерь!
Чтоб на скрижалях, заветы хранящих,
Кровью алела строка:
«Бойтесь данайцев, дары приносящих!
Слишком цена высока!»
     00.10     17.02.22


Рецензии
Великолепно👍спасибо!

Дарья Логвиненко   09.05.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.