Позёр и шут над лебедем глумился...

Не нам судить тех, в ком зловещий лик
Открыл себя, как глупого актера,
И как бы в мыслях не был он "велик",
Его величие - величие ПОЗОРА.

Позёр и шут над лебедем глумился,
Он так, орал, шипел…,  аж изнемог,
Но ничего он этим не добился,
Ведь лебедь - это МУДРОСТИ ЦВЕТОК.

Душонка нищего ЦВЕТОК сорвать хотела
И раздавить: «Как смел цветок цвести,
Он не позволит, как она посмела...»
Он "бог", он "царь"…, Но нет, не дорасти.

Не дорасти до этой ГОРДОЙ ПТИЦЫ,
И как бы ты себя не превышал,
Унизил лишь себя, хоть по крупице
Ты бриллианты слез ее собрал.

Уж седина вески посеребрила,
Но глупость спеси есть ума печать...
А злоба многие умы сгубила...
Ты ползай, ползай... ЕЙ ДАНО ЛЕТАТЬ.

17.02.2022


Рецензии