Волков сват

То дождь, то снег.
Зима всё строже, злей.
Но время быть весне,
И Волков сват* уже навеселе.

Мороз ещё пытается скандалить,
И ветер, не шутя, сквозит-поёт.
Да только дни уже длиннее стали,
А ночи коротки, наоборот.

Восходит солнце, просветлело, утро.
Забылось то, что было ввечеру.
Творю молитву, хоть и трудно,
Я вовсе не монашенка в миру.

Почуял волк и лис уже весну,
И солнце обещает:"Загляну!"

* Так именуют святого Николу Студита, память которого приходится на сей день, в виду того, что наступала пора волчьих и лисьих "свадеб"


Рецензии