Одиночество

Одиночество, одиночество...
Я так часто слышу о нём...
О судьбе и о злых пророчествах,
И о чувствах омытых дождём.


Одиночество, одиночество...
А кто искренне одинок?
Кто душой оценил своё отчество?
Кто на сердце хранит замок?


Одиночество... Что это, люди?
Выбор свой или кара небес?
След былого злого пророчества
Или тропка в страну чудес?


В одиночество тайная дверца
Открывается, но не всем...
Там продрогшие души встречаются
После бурных трагических сцен.


Одиночество - это реальность
После всех пережитых бурь...
Это ваш процесс выживания
Средь летящих в ваш разум пуль.


Одиночество среди равных -
Это больно, просто поверь...
Это все твои вскрытые раны,
Пред тобой закрытая дверь.


Одиночество не для слабых,
Только сильный меня поймёт...
Одиночество лишь для тех,
Кто босым по углям пройдёт.


Кто пройдёт босым по осколкам,
По останкам своей судьбы...
Кто сумеет в ответ улыбнуться
На злобный оскал клеветы.


Ты совсем не один, однако,
Ты среди людей одинок...
Как горька бывает расплата,
Как болезнен в душу плевок!


Слишком часто на ты с одиночеством,
Слишком часто холод в душе...
Потому что вокруг пустота,
Когда кто-то нужен тебе.

Татьяна Добрая


Рецензии