невидимая нить

бежало нечто по проспекту
шарф развивался на ветру
за знаком спрятался инспектор
в дома загнали детвору
не замечая светофоров
стремилась тень по мостовой
пищали от испуга люди
не понимая кто такой
через высокие заборы
летело чудище вперёд
ломая прочные опоры
опережая самолёт
глаза горели фонарями
сверкали искры из под ног
покрылись лужи пузырями
скрипел небесный потолок
вмиг стали исчезать предметы
что оказались за спиной
во взрослых превращались дети
накрыло город тишиной
и с каждым годом всё быстрее
ползёт невидимая нить
коварней не найти злодея
ведь время не остановить

Денис Зелёный


Рецензии