Печальны были наши встречи...

*   *   *
Печальны были наши встречи:
Хотя я был одет в пальто,
Но зябнул, слыша ваши речи,
И бормотал:"Не то, не то".

Меня прохватывал морозом
Ваш пошлый материализм
И был для вас сродни психозам
Мой куртуазный маньеризм.

Такую чушь от раза к разу
Ваш милый ротик изрыгал,
Как будто выпустил все газы
Наружу "Мосводоканал".

Мечтая вслух о разной дряни,
Вы тупо пялились окрест,
А где-то врезал в небо грани
Моих раздумий Эверест.

Взлететь со мною вы могли бы,
Держась за мой духовный хвост,
В такую высь, где мыслей глыбы
Сверкают под лучами звезд;

В такие хляби окунуться
Духовных потаенных рек,
Пред коими не содрогнуться
Не может умный человек.

Но тут-то мы и подобрались
К тому, что вызвало облом:
Вы чем угодно выделялись,
Но, к сожаленью, не умом.

Коль мозгу в даме не хватает,
"Пропало" ты на ней пиши,
И пусть вино тебе латает
Прорехи в корпусе души.

Ты не без помощи спиртного               
К простому выводу придешь:               
Ни мысль высокая, ни слово               
Не пронимают молодежь.               

Да, юность - материалистка,               
Ей нас понять не суждено,               
Однако же ее пиписка               
Готова к шалостям давно.               

Так не гляди на юность зверем,
А вкрадчиво подстройся к ней,
И злоупотреби доверьем,
И сделай маленького ей.

Обман, царящий в мире пошлом,
Надежней всех духовных школ.
Ведь был и ты обманут в прошлом,
И вот – к духовности пришел.               


Рецензии