Девочка плачет...

В маленькой комнатке
девочка плачет,
В доме на двадцать
втором этаже;
В тёмненьком бункере
дедушка скачет;
Дяденьки с пушкой
сидят в блиндаже.
В старенький домик,
к бабушке старенькой
С неба упал
бронебойный снаряд,
Врезался в стол,
саданул не по маленькой,
Разворотил
всё в округе подряд.
Девочка плачет,
дедушка скачет -
Каждый по-своему
чует беду -
Кто-то не ведает
жизни иначе,
Ну, а кому-то
привычней в аду.

16.02.2022


Рецензии