Надарил Февраль сугробы...

Надарил Февраль сугробы -
Отработал за двоих... -
Без корысти, лжи и злобы,
Снега надарил и стих.

Успокоился и дремлет,
Набираясь новых сил.
Всё сверкает и не меркнет -
Снежный, сильный и красив.

Отдохнёт в тени сугробов,
Отлежится день, другой,
Закружит, хотя не молод -
Вьюгой снежной и живой.

А уйдя, уступит место -
Марту - первенцу Весны,
Что замесит снежно тесто,
Внесёт запах новизны.

Средний сын продолжит дело,
А зовут его - Апрель -
Он шустрей и он умело,
Звонко выманит капель.

Май - младшой сынок Весенний -
Он художник, музыкант -
Без сомнений, весь в сирени,
Вновь откроет свой талант.


Рецензии