Уходи, много зла забывая

 
"Всё упирается в деньги"- фраза из личной переписки.
(с батюшкой)

Я думать о вас буду
вновь хорошо,
Ведь мне же нисколько не жалко проститься,
Уйти навсегда от вас,
медным грошо'м
под ноги упасть Вам, сребром обратиться.

Ведь всё упирается
в эти монеты!
И в них все задачи, волнения, грёзы...
А мне захотелось быть просто поэтом,
А мне захотелось... вернуть свои слёзы,

обманутость чувств,
и раздробленность судеб
мне жить захотелось Христом, где не судят,
где просто не лгут, 
в небо дверь распахнув.

А здесь у вас скучно,
и снайперы метят,
и ангелы злобно поют, завывая,
Поэтому, пусть меня небо заметит,
Когда я уйду, много зла забывая.

17.02.22


Рецензии