Мелодия лета

Напиши мне мелодию лета,
Я сыграю на чувствах земных.
Напиши мне мелодию света,
И я буду светить за двоих.
Мне мелодии горя не надо:
Одиночества и тоски.
И мелодий дождя мне не надо,
И метелей твоих, и пурги.
Я укутаюсь в шаль из шифона
Лёгких, радужных ...
Невесомости дней.
Я сыграю на клавишах белых
Завершенность всей жизни твоей.
Я тебе подыграю рассветом
Новой жизни в новых мечтах. .
Где- то там...
Где -то здесь...
Неувиденном этом..
На крутых в мире том виражах.
Чередом...
Дни сменяются летом.
И остатки печальной зимы. .
И весны пусть прохладной,
Но предрассветной...
Без тебя...
Взрослой жизни шаги.
Зеркала пусть опять засверкают
Отражением
Бренной радости и тепла.
И мелодии сладкого лета
Пусть опять зазвучат для меня.
........................................
          Но уже без тебя..........

          17.02.2022


Рецензии