Жизнь прекрасна, покуда ты - жив

Лето кончилось, родная,
Но не кончилась любовь!
Жизнь свечою догорает,
Закипает моя кровь!
Словно буря разыгралась,
Словно шторм в моей душе:
Ты - безумная с глазами,
Как янтарь во всей красе!
Ты со мною все играешь.
Ты - безумно молода.
От безумия страдаешь;
Словно радуга глаза!
Я хочу сбежать от муки
И увидеть, как тогда:
Ты страдаешь от разлуки
Без меня хоть иногда.
Только жизнь бурлит рекою,
Как река ты холодна
И вода бежит волною
Все смывая иногда.
Толька в памяти не смоешь,
Не сотрешь ты ничего!
Память все хранит, не скроешь
В этой жизни таково!


Рецензии