Цепи

Мы закованы в цепи из прожитых лет,
Не найдя для судьбины лихой оправданья,
Оставляющих в  сердце пронзительный след,
Из потерь, что пролились волнами стенаний…

Каждый новый рассвет нам сулит звездопад
Очарованных строчек без горечи фальши,
Растворенных в душе словно чувственный клад,
Потому что с волненьем простились вчерашним,

Расплатившись сполна по духовным счетам,
Наполняя признаньем каноны завета,
И придя на порог в постижения храм,
Словно искренних чувств сердцем алча ответа…

Сколь загадочен век, сколь томительны дни,
Будто в раме старинной забытой картины,
Находя параллели в минувшего тьме,
Приглашая на отдых в печальной гостиной,

Где соблазны прошедшего в ропоте фраз
Закольцованы в сонмы задумчивых линий,
И тогда вдруг откроется мой третий глаз,
И узнаю о том, что предрек как-то Плиний…

Живопись - Н.К. Рерих "Тени прошлого. 1937.


Рецензии
Константин, интересно, мудро и красиво. Спасибо за глубокую философию!)Всего доброго Вам!) С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   01.04.2022 01:03     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Анна

Константин Челлини   01.04.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.