Как в хлеву

Взял февраль снега в защиту, по засыпал город мой,
Всё в тропиночках прошито, где от трассы выходной,
Редкий след на поле видно, снегоход проехал тут,
Ну а мне порой обидно, за невспаханный маршрут.

Каковы просторы края, где живу в своём краю,
Не видать частичку рая, не распаханную всю,
Сердце стонет от обиды, ну посейте что нибудь ,
Только траурные виды, вдоль дорог покажут путь.

Борщевик растёт повсюду, ни картошка не морковь,
В руки брать его не буду, он ожёг добавит в кровь,
Отчего такое братцы, почему живём в хлеву?
Мы как будто новобранцы, в своём родненьком краю.


Рецензии