Ключ от радости

1-е Фессалоникийцам 5:16-18

16 Всегда радуйтесь.

17 Непрестанно молитесь.

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
***



Ключ от радости есть благодарное сердце,
сердце в котором Дух Божий живёт,
спасённое Богом от темени вечной,
свободно  от тяжких и грешных оков.

Сердце наше — источник желаний и мыслей,
когда оно с Богом — в нём мир и покой,
заботы, тревоги Он знает и видит
и через терни ведёт нас домой.

Не избавляет от слёз и страданий,
но поможет осилить всю тяжесть дорог,
как же не быть мне Отцу благодарной
за то, что искупленных в вечности ждёт.

Здесь на земле Бог своих не оставит
и во благо все трудности мне обернёт,
не устану за милость я Господа славить,
честь и хвала Тебе, Царь мой и Бог!


Рецензии
Елена, с благодарностью за тёплые, светлые стихотворения(из прочитанного), несущие покой и радость...

Всех благ Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   08.06.2022 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька!
Рада тебе!
Мира и радости дому твоему!

Елена Редекоп   09.06.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.