Love is...

Все люди любят для себя
И вовсе нет, не для любимых
Мы любим и в себя влюблять
Прям как актёры в старых фильмах

Мне глубочайше наплевать
На богом позабытых бывших
Любовь ли это? Поливать
Их за спиной, пока не слышат

Любовь ли это: изменять
Пока супруг твой на работе
И никогда не признавать
Что нет твоей вины в разводе

И шантажировать детьми,
И наплевать на их обиды
Она с детьми, а ты один
И ты не можешь их увидеть

Любовь ли это: опускать
Свою вторую половинку
При этом даже не узнать
Что для неё любовь в новинку

Любовь ли это: избивать
Жену до пульсовой потери
Детей в машине забывать
И закрывать на солнце двери

Любовь ли это: принуждать
Партнёра к садомазо сексу
«Ложись, когда скажу лежать»
Стоп слово? Так неинтересно.

Любовь ли это: врать в лицо
И лицемерить каждый раз
Пообещать купить кольцо
И подарить в итоге мазь

Любовь – готовность поддержать
В наимрачнейшие моменты
Точить как лезвие ножа
И не жалея комплименты

Любовь – защита. Это дом,
В который можешь ты вернуться
Не нереалистичный сон
Где так не хочется проснуться.


Рецензии