ко дню победы. пробабушке

Она была холодной, извините,
Любила чистоту, и тишину
И в волосах серебряные нити,
Нещадно выдавали седину.

Она совсем не славная старушка
Она дитя разрухи и войны
Лишь на лице погасшие веснушки
В ней выдают наследницу весны.

А ведь когда то девочкою милой
С подругами играла у ворот.
Их унесло, проклятой, злою силой,
За черный и кровавый поворот.

Она сидит, и мирно что то вяжет,
И Тишка отирается у ног,
Как было страшно ей, она не скажет,
Об этом знает лишь всевышний Бог,

И те ещё, кто помнят эти годы,
Как мало их осталось возле нас
Сейчас мы дышим воздухом свободы,
МЫ ДЫШИМ, каждый день и каждый час

Спасибо вам, спасибо дорогие,
Вы защитили Родину и честь
За ваши мысли и дела благие
Спасибо Вам, что были вы, и есть!!

Она Вела холодные беседы,
Любила сладкий чай и тишину
И лишь внутри горел огонь победы
Вечный огонь, сжигающий войну.

Моя прабабушка, Зыкина Валентина Ивановна.


Рецензии