Довольство жизнью

Довольство жизнью. Трудно достижимо?
Быть может, но и все до мелочей:
Гладь озера и свет твоих очей,
Оставит след. И не проходит мимо,

Печатает на сердце, выводя
Старательно узоры тонких линий,
Великая и мудрая богиня,
Среди нас всех невидимо скользя.

Чувствительность души так хороша.
Воспринимать любое испытание,
Как мира терпкого в любви признание
И каждою минутой дорожа.

Тогда и удовольствие заботой
Порадует, окутывая в шаль
Зимой, в холодно-ветреный февраль.
«Теперь доволен» – тихо скажет кто-то.

Так много ли нам нужно счастья ради?
Спокойствия, гармонии, любви?
Перед собой душою не криви:
Лишь свет очей, да тихой водной глади.


Рецензии