Птичка и лиса

Птичка, поземница, в воздух взлетела.
Лиса ей: «Дурёха, меня испугалась?
Спускайся, не трону, еды мне хватает!
Ищу собеседника, ты повстречалась!
Я, как и ты, мурашами питаюсь.
Кузнечиков ем, жуков и сверчков.
Луг наш богатый, но одиноко,
Обмолвится не с кем парою слов!
А ты собеседник достойный, я знаю,
Выбрала луг, поближе к земле!
Скромный твой нрав я люблю, восхищает!
Гордый орёл живёт на скале!
А сколько гнездится на ветках, твоих,
В дуплах, зачем? Мало земли?
Нет, возгордились, а ты не такая!
Времени чуточку мне удели!
Спускайся на землю! Хватит порхать!
Общенья на равных хочу, на земле!»
Птичка: «На равных? Прыгай ко мне!
Поговорим о жуках, об орле!»

Не всякий, кто хвалит,
Добра вам желает.


Рецензии