Чувство весны

Ещё не скоро в платья цвета «белый»       
Переоденется наш сад.               
Ещё зима быть может на неделе             
Устроит чудный снегопад,               
И поиграет по ночам в качели               
С температурой наугад.               
Но барабанят днём уже капели,               
И с крыш растут сосульки в ряд.               
          
От спячки оживает лес сосновый,               
Смолистым запахом бодрит.               
Земля снимает мёрзлые оковы,               
И на пригорках днём парит.               
По виду снега верно взгляд уловит,             
Как он уже теплом побит.               
Тепло давно весны приход готовит,          
И верою душа болит.               


Рецензии