Мы ждали Отца. Быль

Я физик, поныне, учёный,
Хочу вам поведать рассказ,
Был жизнью своей увлечённый,
Но мне показали мой час...
Мне было, наверно, шестнадцать,
Ну кто в те года не влюблён,
Готов за неё я был драться,
Казалось, что это всё сон.
Но тучи нахмурились скоро,
Тревожною стала душа,
За ссорой опять была ссора,
Девчонка к другому ушла...
Потерян малейший был смысл,
Не спал я почти и не ел,
И эта проклятая мысль,
Да, да, я уж жить не хотел.
С холодным прилёг полотенцем,
И вот, будто вижу я сон,
Себя ощущаю младенцем,
Какой-то загадочный дом.
Картина такая живая,
Слеза покатилась с лица,
И словно отца ожидаю,
Другого все ждут здесь Отца.
И рядом младенцы повсюду,
И радость в душе, чистота,
Поверьте мне, добрые люди-
Мы все ожидали Христа...
Я понял, что чтоб не случилось-
Не бросит меня одного,
Ниспослана Божия милость,
Проснувшись, поверил в Него.


Рецензии
Владислав, поверил) и получил Утешение! И душа в радости пребывает! Дай Бог, чтобы всегда так).. 😇

Мария Шелюта   17.02.2022 21:36     Заявить о нарушении
Да, Мария, реальная история, по тв как то услышал!

Владислав Тишинов   17.02.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.