Такое разное

Счастье детское дождь по лужам,
Гром и радуга за окном.
Счастье взрослое быть за мужем
Быть любимой, иметь свой дом.
Счастье юности на закатах
Жечь костры, под гитару петь.
Счастье зрелости быть солдатом,
Защитить, когда всюду смерть.
Стариковское счастье внуки,
Мир с соседями, добрый сад.
А мужское, когда в разлуке
Ждут и помнят; тогда, хоть в ад,
В пекло боя, в разведку, к Богу,
В штольню шахты, в ледник, под воду!
Настоящие люди МОГУТ,
Только надо иметь породу:
Быть в любви неподдельно-верным
И в работе быть самым лучшим
Настоящий мужчина первый.
Счастье выберет самых лучших.
Есть отшельники, им другое
Счастье, если добыть сумеют.
Это знаете, что такое?
То о чем помышлять не смеют
Люди века сего из  мира.
В рае божьем, средь тех, кто любит.
Их дворцы и дома, квартиры,
Каковых у царей не будет.

Вышемирская Ольга


Рецензии