Индюк

Меня тошнит от вашей фальши,
Претит гламура аромат,
И вид ваш по-индюшьи важный
Никак не возбуждает взгляд.

Считаетесь Вы идеальным
В своем кругу льстецов и льстиц.
И оставляя взгляд брутальный
На хищных лицах светских львиц,
Вы, восхищением их лживым
Самовлюбленность напитав,
Проходите, манерно, мимо,
С ухмылкой дерзкой на устах.

Зачем Вам маска Цицерона?
Политик некудышный с Вас.
Не слышите народа стоны,
И совести заткнули глас.
Считаете себя великим?
Ну, это лишь самообман.
Коль против Вас найдут улики,
Дом будет пуст и пуст карман,
Величие, как шар воздушный,
Мгновенно сдуется тогда
И, голову склонив послушно,
Уйдете в тень Вы навсегда.
Реванша у судьбы не купишь,
Ошибки не простит народ.
И даже светской львице в уши
Слащавый пафос не зайдет.
Брезгливо быстро отвернутся
Все, кто стелил ковры вчера.
Ах, Вам бы в прошлое вернуться,
Да только в памяти - дыра.

Считали Вы, что не пристало
Вам помнить тех, кто помогал,
Кто рядом с самого начала,
Кто верил в Вас и защищал.
Так не ропщите же потом Вы
На одиночество своё.
Под свой костюмчик монохромный
Наденьте теплое белье.
Пускай хоть тело Вам согреет
Когда проснетесь без гроша.
Кто совесть слушать не умеет,
Увы, пропащая душа...


Рецензии